¡Mi
primera receta! Y lo que me ha costado decidirme por cuál. Llevo unos días preguntando
a mis “catadores” y no se ponen de acuerdo. Cada uno tiene un dulce favorito.
Así que, he pensado “¿Cuál es la receta que más veces he realizado?” y se me ha iluminado la bombilla… mis maravillosas COOKIES!! Una receta que cogí de aquí y de allí, mezclé y modifiqué decenas de veces, hasta que conseguí el sabor perfecto. Es muy fácil de hacer y quedan espectaculares.
Así que, he pensado “¿Cuál es la receta que más veces he realizado?” y se me ha iluminado la bombilla… mis maravillosas COOKIES!! Una receta que cogí de aquí y de allí, mezclé y modifiqué decenas de veces, hasta que conseguí el sabor perfecto. Es muy fácil de hacer y quedan espectaculares.
INGREDIENTES PARA COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE
-
300gr.
De harina de fuerza
-
100gr.
De harina de trigo de todo uso.
-
2gr.
De bicarbonato sódico
-
2gr.
De levadura química o polvo de hornear
-
250gr.
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-
125gr
de azúcar blanco
-
125gr.
De azúcar moreno.
-
2
Huevos frescos de tamaño L
-
1cdta.
De esencia o extracto de vainilla
-
30gr.
De leche entera
-
Una
pizca de sal
-
150-200gr.
De pepitas de chocolate
ELABORACIÓN
- Preparar dos bandejas de horno con papel vegetal.
- En un bol mezclar los dos tipos de harina, con el bicarbonato, la levadura y la sal Tamizar y reservar.
- Con las varillas eléctricas a velocidad media cremar la mantequilla y los azucares. Blanquear.
- Añadir los huevos uno a uno, hasta integrar con la mantequilla.
- Agregar la leche y la vainilla.
- Incorporar la mezcla de harinas y remover hasta homogeneizar. Sale una masa bastante pegajosa y compacta.
- Por último echar las pepitas de chocolate a la masa. Dejar unos 50-60gr para decorar las cookies por encima.
- Hacer bolitas con la masa y disponer en las bandejas de horno ya preparadas, dejando espacio entre sí. Coloca las pepitas que dejamos reservadas en el paso anterior.
- Llevar a la nevera tapado con papel film 1 Hora, hasta que enfríe.
- Pasado el tiempo, precalentar el horno a 210ºC calor arriba y abajo.
- Introducir en el horno una bandeja y bajar la temperatura a 180ºC sin ventilador durante 12-15 minutos en la altura media del horno. . Tienen que quedar blandas por el centro y con los bordes ligeramente dorados.
- Dejar reposar en la bandeja 5 minutos y después pasar a una rejilla y enfriar.
- Guardar en latas de metal en un lugar oscuro y seco.
TRUCOS
Y CONSEJOS PARA UNAS COOKIES PERFECTAS
Con el paso del tiempo y a base de hacerlas me he dado cuenta de varios trucos que os dejo aquí:
Con el paso del tiempo y a base de hacerlas me he dado cuenta de varios trucos que os dejo aquí:
- Usar la combinación de harina de fuerza y harina de trigo hacen que queden unas galletas más crujientes.
- Precalentar el horno muy fuerte a 210ºC y cuando metas las bandejas bajar la temperatura hasta 180ºC, se tuestan por fuera y por dentro quedan blanditas.
- Colocar la bandeja en el centro del horno, para un perfecto dorado.
- Combinar el bicarbonato con la levadura hará que queden blandas y perfectas.
- Usar todo los ingredientes a temperatura ambiente (sacar 30-35 minutos antes de la nevera)
- La masa antes de entrar al horno debe de estar fría, para que no se deformen demasiado las galletas.
- Hornear 10-12 minutos (cuanto menos tiempo mas blanditas salen). Si te excedes con el tiempo de horneado quedan demasiado duras.
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