Hay una regla no escrita, que dice que La Navidad comienza en el puente de la Inmaculada. Es el puente donde muchas familias colocan el árbol, decoran la casa, y se da el pistoletazo de salida a la Navidad.
Así que aprovechando el momento, he decidido hacer unas galletas con sabor muy navideño, unas galletas de turrón blando o de Jijona. Me parece todo un planazo, colocar y decorar el árbol, sentarte con una manta, un chocolate con nata, las galletas y un buen libro, mientras disfrutaS de las lucecitas que has colocado previamente. Reconocer que hasta a vosotr@s os está apetececiendo. Yo participo compartiendo esta receta:
Así que aprovechando el momento, he decidido hacer unas galletas con sabor muy navideño, unas galletas de turrón blando o de Jijona. Me parece todo un planazo, colocar y decorar el árbol, sentarte con una manta, un chocolate con nata, las galletas y un buen libro, mientras disfrutaS de las lucecitas que has colocado previamente. Reconocer que hasta a vosotr@s os está apetececiendo. Yo participo compartiendo esta receta:
INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS DE TURRÓN
- 200gr. De turrón de Jijona o turrón blando. Troceado y desmigado.
- 1 huevo de tamaño L
- 100gr. De mantequilla a temperatura ambiente en “pomada”
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 270 gr. De harina de trigo uso común (entre 250-300gr. Lo que te admita la mezcla. Depende muchísimo del tipo de turrón elegido y del tamaño del huevo)
ELABORACIÓN
- Elegir los cortapastas que vas a usar y enharinarlos para que no se peguen.
- Trocear y desmenuzar el turrón. Añadir el huevo y batirlo hasta formar una pasta. Reservar
- En otro bol, cremar y batir la mantequilla con el azúcar.
- Mezclar los dos boles, la mantequilla y la pasta de turrón. Hasta que quede homogéneo.
- Ir añadiendo la harina de poco a poco hasta obtener una masa lisa que no se pega en las manos y es fácil trabajarla.
- Enfriar la masa en la nevera durante 30 min
- Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo sin ventilador.
- Preparar bandejas de horno con papel encerado.
- Entre dos papeles encerados estirar la masa con un grosor de 6mm. Cortar la masa con la forma elegida (estrellas)
- Disponer las galletas ya cortadas, en las bandejas de horno separadas entre si.
- Hornear a 180ºC durante 12-15 minutos, hasta que doren por los extremos.
- Dejar enfriar en la bandeja durante 5 minutos y luego pasar a rejilla hasta su enfriamiento total.
- Guardar en latas. Y consumir en un par de semanas

Y vosotr@s ¿Cuándo ponéis el árbol?...
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