8 dic 2019

Galletas de turrón blando

Hay una regla no escrita, que dice que La Navidad comienza en el puente de la Inmaculada. Es el puente donde muchas familias colocan el árbol, decoran la casa, y se da el pistoletazo de salida a la Navidad.

Así que aprovechando el momento, he decidido hacer unas galletas con sabor muy navideño, unas galletas de turrón blando o de Jijona. Me parece todo un planazo, colocar y decorar el árbol, sentarte con una manta, un chocolate con nata, las galletas y un buen libro, mientras disfrutaS de las lucecitas que has colocado previamente. Reconocer que hasta a vosotr@s os está apetececiendo. Yo participo compartiendo esta receta: 

INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS DE TURRÓN

  • 200gr. De turrón de Jijona o turrón blando. Troceado y desmigado.
  • 1 huevo de tamaño L
  • 100gr. De mantequilla a temperatura ambiente en “pomada”
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 270 gr. De harina de trigo uso común (entre 250-300gr. Lo que te admita la mezcla. Depende muchísimo del tipo de turrón elegido y del tamaño del huevo)


ELABORACIÓN

  1. Elegir los cortapastas que vas a usar y enharinarlos para que no se peguen.
  2. Trocear y desmenuzar el turrón. Añadir el huevo y batirlo hasta formar una pasta. Reservar
  3. En otro bol, cremar y batir la mantequilla con el azúcar.
  4. Mezclar los dos boles, la mantequilla y la pasta de turrón. Hasta que quede homogéneo.
  5. Ir añadiendo la harina de poco a poco hasta obtener una masa lisa que no se pega en las manos y es fácil trabajarla.
  6. Enfriar la masa en la nevera durante 30 min
  7. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo sin ventilador.
  8. Preparar bandejas de horno con papel encerado.
  9. Entre dos papeles encerados estirar la masa con un grosor de 6mm. Cortar la masa con la forma elegida (estrellas)
  10. Disponer las galletas ya cortadas, en las bandejas de horno separadas entre si.
  11.  Hornear a 180ºC durante 12-15 minutos, hasta que doren por los extremos.
  12. Dejar enfriar en la bandeja durante 5 minutos y luego pasar a rejilla hasta su enfriamiento total.
  13. Guardar en latas. Y consumir en un par de semanas
Y vosotr@s ¿Cuándo ponéis el árbol?...

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