La Navidad huele a frutos secos, a coco, a almendra tostada, a polvorones, a chocolate, a canela, a cítricos...etc a todas esas exquisiteces que se comparten con la familia. Estos bombones son muy típicos de está época, yo he hecho mi versión y en mi casa han triunfado, tanto que es la tercera vez que los hago. Son rápidos de hacer y más rápidos en comer.
INGREDIENTES PARA LOS BOMBONES DE COCO
INGREDIENTES PARA LOS BOMBONES DE COCO
- 250gr. De chocolate blanco
- 200gr de nata para montar con minimo 35,1% de materia grasa
- 300gr. De galletas de barquillos de vainilla o nata tipo Artinata o Artiach
- 100 gr de almendras o nueces o pistachos (para poner en el centro de los bombones.
- 150 gr de coco rallado (80 gr para los bombones el resto para rebozarlos)
ELABORACIÓN
- Hacer trozos pequeños el chocolate blanco. Reservar.
- Triturar las galletas en trozos pequeños. Reservar
- En un cazo calentar la nata hasta que hierva. Verter en el chocolate troceado y remover hasta que se derrita por completo el chocolate.
- Una vez el chocolate esté atemperado, añade 80 gr de coco rallado y las galletas trituradas. Mezcla hasta formar una masa homogénea.
- En este momento hay que observar la mezcla si esta muy blanda para hacer bolitas, enfriar de nuevo en la nevera 1-2h
- Una vez obtenida la consistencia necesaria hacer bolitas de tamaño bocado (puedes poner en el centro una almendra, nuez o pistacho) y rebozar con el restante del coco rallado.
- Conservar en un lugar fresco, en una lata navideña. Y como consejo, guardar bajo llave o te tocará repetir la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comenta sin reparo todo lo que quieras y necesites; ¡estaré encantada de leerte!