27 dic 2019

Bombones de Coco (Rafaello caseros)


La Navidad huele a frutos secos, a coco, a almendra tostada, a polvorones, a chocolate, a canela, a cítricos...etc a todas esas exquisiteces que se comparten con la familia. Estos bombones son muy típicos de está época, yo he hecho mi versión y en mi casa han triunfado, tanto que es la tercera vez que los hago. Son rápidos de hacer y más rápidos en comer. 

INGREDIENTES PARA LOS BOMBONES DE COCO 
  • 250gr. De chocolate blanco
  • 200gr de nata para montar con minimo 35,1% de materia grasa
  • 300gr. De galletas de barquillos de vainilla o nata tipo Artinata o Artiach
  • 100 gr de almendras o nueces o pistachos (para poner en el centro de los bombones.
  • 150 gr de coco rallado (80 gr para los bombones el resto para rebozarlos)
ELABORACIÓN

  1. Hacer trozos pequeños el chocolate blanco. Reservar.
  2. Triturar las galletas en trozos pequeños. Reservar 
  3. En un cazo calentar la nata hasta que hierva. Verter en el chocolate troceado y remover hasta que se derrita por completo el chocolate. 
  4. Una vez el chocolate esté atemperado, añade 80 gr de coco rallado y las galletas trituradas. Mezcla hasta formar una masa homogénea.
  5. En este momento hay que observar la mezcla si esta muy blanda para hacer bolitas, enfriar de nuevo en la nevera 1-2h 
  6. Una vez obtenida la consistencia necesaria hacer bolitas de tamaño bocado (puedes poner en el centro una almendra, nuez o pistacho) y rebozar con el restante del coco rallado.
  7. Conservar en un lugar fresco, en una lata navideña. Y como consejo,  guardar bajo llave o te tocará repetir la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta sin reparo todo lo que quieras y necesites; ¡estaré encantada de leerte!