Esta semana he necesitado de este bizcocho para poder estar a tope, para recargar pilas y seguir avanzando. Es una receta fácil, sencilla, pero tiene la peculiaridad que se usan ciertos elementos calentitos, que le da una textura magnifica a la miga. ¡Apunta que empezamos!
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE DOS LECHES A LA NARANJA
- 300gr. De harina de trigo uso común
- 10 gr. De levadura química o polvo de hornear
- 4 huevos de tamaño L
- 110gr. De mantequilla derretida tibia.
- 120 gr. De leche entera.
- 120gr. De leche condensada
- 200 gr de azúcar blanco
- La ralladura de piel completa de una naranja grande. Sin la parte blanca
ELABORACIÓN
- Preparar el molde con spray desmoldante. De preferencia, y para que el horneado sea más uniforme a de ser un molde de chimenea
- Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador.
- Mezclar las dos leches, la leche entera y la condensada. Y calentarlas un poco, no debe arder solo estar tibio. Reservar
- Calentar hasta derretir la mantequilla y dejar entibiar un poco. Reservar.
- Batir los cuatro huevos y el azúcar, hasta que doble el volumen, blanquee y espumen.
- Añadir a los huevos la mantequilla derretida y tibia, la ralladura de la naranja, la mezcla de leches y batir hasta incorporar.
- Tamizar la harina con la levadura en la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
- Verter la masa en el molde ya preparado.
- Hornear a 180ºC en el horno, durante 35-40min.
- Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
- Decorar como prefieras, en este caso, lleva un glaseado de naranja espectacular que le da un punto maravilloso.
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