1 dic 2019

Bizcocho de dos leches a la naranja

Esta semana ha sido una semana de cambios, una semana de ir deprisa a todas partes y tener la sensación de no llegar a ningún sitio correctamente, a tu hora... Cuando todas tus rutinas cambian, hay un momento que disfruto muchísimo, es la hora del desayuno, un poleo menta calentito en la mano, un trozo de bizcocho sabroso, y observar desde la ventana como la más oscura noche da paso a la luz de la mañana. 
Esta semana he necesitado de este bizcocho para poder estar a tope, para recargar pilas y seguir avanzando. Es una receta fácil, sencilla, pero tiene la peculiaridad que se usan ciertos elementos calentitos, que le da una textura magnifica a la miga. ¡Apunta que empezamos!

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE DOS LECHES A LA NARANJA 

  • 300gr. De harina de trigo uso común
  • 10 gr. De levadura química o polvo de hornear
  • 4 huevos de tamaño L 
  • 110gr. De mantequilla derretida tibia.
  • 120 gr. De leche entera.
  • 120gr. De leche condensada
  • 200 gr de azúcar blanco
  • La ralladura de piel completa de una naranja grande. Sin la parte blanca

ELABORACIÓN
  1. Preparar el molde con spray desmoldante. De preferencia, y para que el horneado sea más uniforme a de ser un molde de chimenea
  2. Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador.
  3. Mezclar las dos leches, la leche entera y la condensada. Y calentarlas un poco, no debe arder solo estar tibio. Reservar
  4. Calentar hasta derretir la mantequilla y dejar entibiar un poco. Reservar.
  5. Batir los cuatro huevos y el azúcar, hasta que doble el volumen, blanquee y espumen.
  6.  Añadir a los huevos la mantequilla derretida y tibia, la ralladura de la naranja, la mezcla de leches y batir hasta incorporar.
  7. Tamizar la harina con la levadura en la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
  8. Verter la masa en el molde ya preparado.
  9. Hornear a 180ºC en el horno, durante 35-40min.
  10. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
  11. Decorar como prefieras, en este caso, lleva un glaseado de naranja espectacular que le da un punto maravilloso. 

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