24 nov 2019

Carrot Cupcakes

Estos cupcakes me han dado una gran lección. Gracias a ellos he aprendido, que hay que dar una oportunidad a cualquier receta. Da igual lo rara que parezca, la mala pinta que pueda tener, lo poco sabroso que sea una zanahoria, la extraña combinación de alimentos que tenga... antes hay que intentarlo y probarlo. Si te animas y te atreves puedes descubrir un sabor muy particular pero increíblemente bueno. 
Casi casi que desmarcan a mis favoritos de todos los tiempos, los cupcakes de Oreo (que pronto os los traeré). Así que, a ver si ya te he convencido y te animas a probarlos. 

INGREDIENTES PARA LOS CARROT CUPCAKES (12-15 unidades)

Bizcochos de los cupcakes :

  • 120ml de aceite de girasol o aceite de oliva de sabor suave.
  • 2 huevos de tamaño M
  • 200gr. De zanahoria rallada (2 zanahorias grandes)
  • 140gr. De harina de trigo uso común
  • 100gr. De azúcar moreno
  • 75 gr de nueces peladas y picadas.  
  • 1 cdta. De polvo para hornear o levadura química (6 gr)
  • 1cdta. De canela en polvo 
  • ½ cdta. De jengibre en polvo (opcional)
  • 1 cdta. De sal
  • 2cdtas. De bicarbonato (opcional)
Para la Buttercheese cream: 
  • 125gr. De mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300gr. De azúcar glasé
  • 100gr. De queso crema tipo philadelphia
  • 1cdta. De vainilla en pasta.
ELABORACIÓN 
  1. Preparar el molde de cupcakes con las capsulas o capacillos. Está receta da para 12-15 cupcakes.
  2. Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  3. Pelar, lavar y rallar la zanahoria. Si suelta mucho agua escurrirlas. Reservar 
  4. Picar las nueces. Reservar 
  5. En un bol, poner la harina, la sal, la canela, jengibre, el bicarbonota  y levadura mezclar todo. Tamizar y reservar. 
  6. En otro bol, batir los huevos con el azúcar moreno hasta espumar. Incorporar el aceite elegido.
  7. Añadir la mezcla de harina y especias, con movimientos envolventes. 
  8. Por último añadir la zanahoria rallada y las nueces picadas. Hasta que quede una masa homogénea. 
  9. Repartir la masa en las cápsulas llenándolo hasta ¾ partes  de su capacidad. 
  10. Hornear el molde a media altura durante 20-22  minutos. Comprobar con un palillo hasta que salga limpio. Reposar 5 minutos en el molde. Posteriormente pasar a enfriar en una rejilla.
  11. Mientras enfría hacer el frosting, Batir la mantequilla junto con el azúcar glas hasta obtener una crema muy aireada y blanquecina. 
  12. Cuando esté integrado añadir el queso crema, junto al extracto. Batir un poco más.
  13. Mete el frosting en una manga pastelera con boquilla 1M para hacer rosetones, o tíñelo con colorantes en pasta. Decora cada cupcakes con una buena cantidad de crema de queso. Decora a tu gusto. En este caso hemos usado minizanahorias de fondant.

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