Así que me he propuesto cumplir con esa idea. Los sábados en mi casa se hornea, y se disfruta con muchas sonrisas los domingos. Hoy os traigo un recetón, los Blueberry Muffins, de la gran Bea Roque está incluido en su libro "El rincón de Bea: apasiónate por la respostería", unos de mis libros de cabecera, porque todo sale, y además muy equilibrado en cuanto a dulce.
INGREDIENTES PARA LOS BLUEBERRY MUFFINS
- 285 gr. De harina de trigo de uso común
- 150gr. De azúcar blanco
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal fina de mesa
- 90gr. De mantequilla derretida
- ½ cucharadita de ralladura de piel de limón
- 160 gr de buttermilk (160gr de leche con una cucharada de zumo de limón reposar 10 minutos a temperatura ambiente )
- 2 huevos de tamaño L
- 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla o esencia de vainilla
- 150 gr. De arándanos congelados
- Calentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo
- Preparar bandeja de cupcakes con las cápsulas elegidas. Si no vas a usar cápsulas, engrasar los huecos con un poco de mantequilla o aceite.
- En un bol mezclar y tamizar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la pizca de sal. Reservar
- En otro bol, batir y espumar los dos huevos e incorporar la mantequilla derretida, la vainilla, la ralladura de limón y el buttermilk
- A mano y con movimientos envolvente añadir los ingredientes líquidos a los secos. Mezclar máximo 12-15 veces. Hasta justo incorporar los ingredientes. No excederse o saldrán muffins muy secos.
- Añadir los arándanos a la mezcla directamente desde el congelador. En los dos últimos movimientos, evitar romperlos y que tiñan la masa.
- Con una cuchara de helado repartir uniformemente la masa. Sale para 12 muffins. Llenar ¾ partes del capacillo.
- Hornear a 200ºC calor arriba y abajo altura media durante 15 a 20 minutos, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
- Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo desmoldar con cuidado y dejar enfriar sobre rejilla.
NOTAS
- Los muffins se pueden congelar perfectamente hasta tres meses. Los puedes conservar en bolsas de congelación. A la hora de consumirlos dejarles que se atemperen un par de horas y estarán listos para comer
- Si consigues arándanos frescos puedes utilizarlos perfectamente pero con cuidado se rompen con mucha facilidad.
- Conservar bien tapados en un sitio seco.
Y ahora cuéntame tú, ¿qué horneas los sábados?
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