Así que me he propuesto cumplir con esa idea. Los sábados en mi casa se hornea, y se disfruta con muchas sonrisas los domingos. Hoy os traigo un recetón, los Blueberry Muffins, de la gran Bea Roque está incluido en su libro "El rincón de Bea: apasiónate por la respostería", unos de mis libros de cabecera, porque todo sale, y además muy equilibrado en cuanto a dulce.
INGREDIENTES PARA LOS BLUEBERRY MUFFINS
- 285 gr. De harina de trigo de uso común
 - 150gr. De azúcar blanco
 - 2 cucharaditas de polvo de hornear
 - ½ cucharadita de bicarbonato sódico
 - 1 pizca de sal fina de mesa
 - 90gr. De mantequilla derretida
 - ½ cucharadita de ralladura de piel de limón
 - 160 gr de buttermilk (160gr de leche con una cucharada de zumo de limón reposar 10 minutos a temperatura ambiente )
 - 2 huevos de tamaño L
 - 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla o esencia de vainilla
 - 150 gr. De arándanos congelados
 
- Calentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo
 - Preparar bandeja de cupcakes con las cápsulas elegidas. Si no vas a usar cápsulas, engrasar los huecos con un poco de mantequilla o aceite.
 - En un bol mezclar y tamizar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la pizca de sal. Reservar
 - En otro bol, batir y espumar los dos huevos e incorporar la mantequilla derretida, la vainilla, la ralladura de limón y el buttermilk
 - A mano y con movimientos envolvente añadir los ingredientes líquidos a los secos. Mezclar máximo 12-15 veces. Hasta justo incorporar los ingredientes. No excederse o saldrán muffins muy secos.
 - Añadir los arándanos a la mezcla directamente desde el congelador. En los dos últimos movimientos, evitar romperlos y que tiñan la masa.
 - Con una cuchara de helado repartir uniformemente la masa. Sale para 12 muffins. Llenar ¾ partes del capacillo.
 - Hornear a 200ºC calor arriba y abajo altura media durante 15 a 20 minutos, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
 - Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo desmoldar con cuidado y dejar enfriar sobre rejilla.
 
NOTAS 
- Los muffins se pueden congelar perfectamente hasta tres meses. Los puedes conservar en bolsas de congelación. A la hora de consumirlos dejarles que se atemperen un par de horas y estarán listos para comer
 - Si consigues arándanos frescos puedes utilizarlos perfectamente pero con cuidado se rompen con mucha facilidad.
 - Conservar bien tapados en un sitio seco.
 
Y ahora cuéntame tú, ¿qué horneas los sábados?

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