10 nov 2019

Blueberry Muffins

Creo que el sábado se hizo para hornear, y el domingo está pensado para comer lo preparado, esos desayunos familiares con dulces caseros no se olvidan fácilmente.
Así que me he propuesto cumplir con esa idea. Los sábados en mi casa se hornea, y se disfruta con muchas sonrisas los domingos. Hoy os traigo un recetón, los Blueberry Muffins,  de la gran Bea Roque está incluido en su libro "El rincón de Bea: apasiónate por la respostería", unos de mis libros de cabecera, porque todo sale, y además muy equilibrado en cuanto a dulce. 
 
INGREDIENTES PARA LOS BLUEBERRY MUFFINS
  • 285 gr. De harina de trigo de uso común
  • 150gr. De azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal fina de mesa
  • 90gr. De mantequilla derretida
  •  ½ cucharadita de ralladura de piel de limón
  • 160 gr de buttermilk (160gr de leche con una cucharada de zumo de limón reposar 10 minutos a temperatura ambiente )
  • 2 huevos de tamaño L
  • 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla o esencia de vainilla
  • 150 gr. De arándanos congelados
ELABORACIÓN
  1. Calentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo
  2. Preparar bandeja de cupcakes con las cápsulas elegidas. Si no vas a usar cápsulas, engrasar los huecos con un poco de mantequilla o aceite.
  3. En un bol mezclar y tamizar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la pizca de sal. Reservar
  4. En otro bol, batir y espumar los dos huevos e incorporar la mantequilla derretida, la vainilla, la ralladura de limón y el buttermilk
  5. A mano y con movimientos envolvente añadir los ingredientes líquidos a los secos. Mezclar máximo 12-15 veces. Hasta justo incorporar los ingredientes. No excederse o saldrán muffins muy secos. 
  6. Añadir los arándanos a la mezcla directamente desde el congelador. En los dos últimos movimientos, evitar romperlos y que tiñan la masa.
  7. Con una cuchara de helado repartir uniformemente la masa. Sale para 12 muffins. Llenar ¾ partes del capacillo.
  8. Hornear a 200ºC calor arriba y abajo altura media durante 15 a 20 minutos, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
  9. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo desmoldar con cuidado y dejar enfriar sobre rejilla.
NOTAS
  • Los muffins se pueden congelar perfectamente hasta tres meses. Los puedes conservar en bolsas de congelación. A la hora de consumirlos dejarles que se atemperen un par de horas y estarán listos para comer
  • Si consigues arándanos frescos puedes utilizarlos perfectamente pero con cuidado se rompen con mucha facilidad.
  • Conservar bien tapados en un sitio seco.
Y ahora cuéntame tú, ¿qué horneas los sábados?

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