3 nov 2019

Bizcocho de naranja y chocolate marmolado


Hoy os traigo un bizcocho súperesponjoso, delicado, suave y con un sabor increíble. Hay recetas que cuando las haces, ya sabes para quién va dirigida, solo mencionar los ingredientes. Este bizcocho estaba pensado para mi pareja, su sabor predilecto es la naranja. Un sabor que combina perfectamente con el chocolate negro. Queda jugoso y esponjoso.
Yo use un molde de Corona de 25 cm de diametro por 8 cm de alto ¡Todo un acierto!

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE MARMOLADO
-          250gr. De harina de trigo de todo uso. 
-          250gr. De azúcar blanco.
-          5 huevos de tamaño L
-          10 gr. De levadura química
-          1 naranja mediana (100 ml zumo y ralladura)
-          30gr. De cacao puro
-          30gr. De mantequilla

ELABORACIÓN
  1. Preparar el molde. Puedes hacerlo de tres formas, la primera es forrar el fondo del molde con papel de hornear al que le haces el agujero central otra forma es usar el spray desmoldante por todo el molde y una tercera untar mantequilla por todo el molde, espolvorear harina, este proceso se llama “encamisar”.
  2. Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador
  3. Separar los huevos en dos boles (las claras de las yemas de los huevos)
  4. Montar las claras con la mitad del azúcar. Reservar 
  5. Blanquear las yemas con la mitad del azúcar. Incorpora la ralladura de naranja y el zumo de naranja 
  6.  En este último bol tamizar la harina con la levadura química y mezclar con movimientos envolventes. 
  7.  Incorporar las claras a punto de nieve que estaban reservadas con movimientos envolventes.
  8. Dividir la masa en 2. Una de ellas es donde se incorpora el cacao. Para ello fundir la mantequilla en el microondas y lo mezclamos con el polvo de cacao. Haciendo una pasta de chocolate que incorporaremos a la mitad de la masa que habíamos separado, tiene que quedar una masa homogénea.
  9. Verter las DOS masas al molde. Para conseguir el efecto marmolado hay que mezclar cucharones de las dos masas.
  10. Hornear a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador en posición baja o semibaja del horno (posición 2 del horno empezando por abajo) durante 35 minutos
  11. Dejar enfriar 5 minutos en el molde. Y después desmoldar.
  12. Enfriar en una rejilla
  13. Admite cualquier decoración que quieras realizar, azúcar glasé, chocolate fundido…etc.
Una receta sencilla pero de resultado asombrosamente delicioso. 

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