¡Happy Halloween! Hoy os
traigo una receta para celebrar estas fechas. Es una receta algo diferente alejada de la calabaza que
inunda todo, estás galletas tienen un sabor intenso a coco.
Además combina a la perfección con esa pequeña capa de chocolate negro con forma de telaraña. Son sencillas de hacer y no te llevará mucho tiempo, perfectas para que los pequeños de la casa ayuden.
Además combina a la perfección con esa pequeña capa de chocolate negro con forma de telaraña. Son sencillas de hacer y no te llevará mucho tiempo, perfectas para que los pequeños de la casa ayuden.
INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS DE COCO Y TELARAÑAS (Para unas 25 galletas):
o
225gr. De
harina de trigo de todo uso
o
200gr. De
azúcar blanco
o
175gr. De coco
rallado
o
100gr. De
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
o
50gr. De
avellanas molidas o almendras molidas.
o
2 huevos de
tamaño L para las galletas + 1 huevo para pintar
o
1 cucharada de
esencia de vainilla
o
5 gr. De
levadura química en polvo o polvo de hornear.
Para decorar: 50 gr. de chocolate negro y una manga pastelera.
Para decorar: 50 gr. de chocolate negro y una manga pastelera.
ELABORACIÓN
- En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso y blanquecino
- Añadir 2 huevos, uno a uno a la mezcla y batir hasta integrar.
- Incorporar el coco rallado
- Añadir la harina y la levadura tamizada. Batir hasta que no queden restos de harina.
- Por último añadir las avellanas molidas. Se queda una masa densa, espesa y pesada.
- Dividir la masa en 2 porciones. Y estirar con un rodillo, tiene que quedar un grosor de unos 5-6 mm. Llevar la masa a la nevera durante 1 hora aproximadamente.
- Precalentar el horno A 200ºc
- Preparar las bandejas (2) de horno con papel vegetal o papel encerado o una lámina de silicona.
- Tomar una porción de masa y Corta círculos con un cortapastas de galletas. Coloca las galletas encima de las bandejas ya preparadas, dejando espacio entre sí.
- Batir el huevo que quedaba y pintar cada galleta para darle un acabado brillante y un bonito color dorado
- Hornear a 200ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante 10-15 minutos hasta que adquieran un tono dorado.
- Una vez terminadas, sacarlas del horno y dejar que se enfríe en una rejilla.
- Por ultimo decorarlas con la telaraña de chocolate negro. Para ello fundir el chocolate al baño maría, meterlo en una manga pastelera y hacer a mano alzada la telaraña de chocolate.
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