¡Happy Halloween! Hoy os
traigo una receta para celebrar estas fechas. Es una receta algo diferente alejada de la calabaza que
inunda todo, estás galletas tienen un sabor intenso a coco. 
Además combina a la perfección con esa pequeña capa de chocolate negro con forma de telaraña. Son sencillas de hacer y no te llevará mucho tiempo, perfectas para que los pequeños de la casa ayuden.
Además combina a la perfección con esa pequeña capa de chocolate negro con forma de telaraña. Son sencillas de hacer y no te llevará mucho tiempo, perfectas para que los pequeños de la casa ayuden.
INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS DE COCO Y TELARAÑAS (Para unas 25 galletas):
o  
225gr. De
harina de trigo de todo uso 
o  
200gr. De
azúcar blanco 
o  
175gr. De coco
rallado 
o  
100gr. De
mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
o  
50gr. De
avellanas molidas o almendras molidas. 
o  
2 huevos de
tamaño L para las galletas + 1 huevo para pintar 
o  
1 cucharada de
esencia de vainilla
o  
5 gr. De
levadura química en polvo o polvo de hornear. 
Para decorar: 50 gr. de chocolate negro y una manga pastelera.
Para decorar: 50 gr. de chocolate negro y una manga pastelera.
ELABORACIÓN
- En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso y blanquecino
 - Añadir 2 huevos, uno a uno a la mezcla y batir hasta integrar.
 - Incorporar el coco rallado
 - Añadir la harina y la levadura tamizada. Batir hasta que no queden restos de harina.
 - Por último añadir las avellanas molidas. Se queda una masa densa, espesa y pesada.
 - Dividir la masa en 2 porciones. Y estirar con un rodillo, tiene que quedar un grosor de unos 5-6 mm. Llevar la masa a la nevera durante 1 hora aproximadamente.
 - Precalentar el horno A 200ºc
 - Preparar las bandejas (2) de horno con papel vegetal o papel encerado o una lámina de silicona.
 - Tomar una porción de masa y Corta círculos con un cortapastas de galletas. Coloca las galletas encima de las bandejas ya preparadas, dejando espacio entre sí.
 - Batir el huevo que quedaba y pintar cada galleta para darle un acabado brillante y un bonito color dorado
 - Hornear a 200ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante 10-15 minutos hasta que adquieran un tono dorado.
 - Una vez terminadas, sacarlas del horno y dejar que se enfríe en una rejilla.
 - Por ultimo decorarlas con la telaraña de chocolate negro. Para ello fundir el chocolate al baño maría, meterlo en una manga pastelera y hacer a mano alzada la telaraña de chocolate.
 


No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comenta sin reparo todo lo que quieras y necesites; ¡estaré encantada de leerte!