31 oct 2019

Happy Halloween: Galletas de coco y telarañas


¡Happy Halloween! Hoy os traigo una receta para celebrar estas fechas. Es una receta algo diferente alejada de la calabaza que inunda todo, estás galletas tienen un sabor intenso a coco.
Además combina a la perfección con esa pequeña capa de chocolate negro con forma de telaraña. Son sencillas de hacer y no te llevará mucho tiempo, perfectas para que los pequeños de la casa ayuden.



INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS DE COCO Y TELARAÑAS (Para unas 25 galletas):
o   225gr. De harina de trigo de todo uso
o   200gr. De azúcar blanco
o   175gr. De coco rallado
o   100gr. De mantequilla sin sal a temperatura ambiente
o   50gr. De avellanas molidas o almendras molidas.
o   2 huevos de tamaño L para las galletas + 1 huevo para pintar
o   1 cucharada de esencia de vainilla
o   5 gr. De levadura química en polvo o polvo de hornear.
Para decorar: 50 gr. de chocolate negro y una manga pastelera. 

ELABORACIÓN
  1. En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso y blanquecino
  2. Añadir 2 huevos, uno a uno a la mezcla y batir hasta integrar.
  3. Incorporar el coco rallado
  4. Añadir la harina y la levadura tamizada. Batir hasta que no queden restos de harina.
  5. Por último añadir las avellanas molidas. Se queda una masa densa, espesa y pesada.
  6. Dividir la masa en 2 porciones. Y estirar con un rodillo, tiene que quedar un grosor de unos 5-6 mm. Llevar la masa a la nevera durante 1 hora aproximadamente.
  7. Precalentar el horno A 200ºc
  8. Preparar las bandejas (2) de horno con papel vegetal o papel encerado o una lámina de silicona. 
  9. Tomar una porción de masa y Corta círculos con un cortapastas de galletas. Coloca las galletas encima de las bandejas ya preparadas, dejando espacio entre sí.
  10. Batir el huevo que quedaba y pintar cada galleta para darle un acabado brillante y un bonito color dorado
  11. Hornear a 200ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante 10-15 minutos hasta que adquieran un tono dorado.
  12. Una vez terminadas, sacarlas del horno y dejar que se enfríe en una rejilla.
  13. Por ultimo decorarlas con la telaraña de chocolate negro. Para ello fundir el chocolate al baño maría, meterlo en una manga pastelera y hacer a mano alzada la telaraña de chocolate. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta sin reparo todo lo que quieras y necesites; ¡estaré encantada de leerte!