5 ene 2020

Galletas Linzer

Estas galletas son originarias de la ciudad de Linz, Austria. Pero es el típico dulce que ha traspasado fronteras, hasta convertirse en un dulce que prepara todo el mundo. Son extremadamente delicadas, deliciosas, suaves. Su elaboración, aunque fácil, es laboriosa. pero merece la pena el esfuerzo para disfrutar de ese sabor tan característico y la belleza coqueta de estas hermosas galletas. 

La receta da para unas 30 galletas completa, recuerda hacerte con una confitura o mermelada de calidad del sabor que más te guste, de cereza, frambuesa, frutos rojos, albaricoque... seguro que nadie se resiste a estas galletas. 



INGREDIENTES PARA 30 GALLETAS 
-          Masa de galletas
o   250gr. De mantequilla sin sal a temperatura ambiente
o   200gr. De azúcar glas
o   1 huevo de tamaño L
o   1 cdta. De pasta de vainilla o esencia de vainilla
o   500 gr de harina de trigo de todo uso
o   Pizca de sal
-          Relleno y decoración
o   Azucar glas
o   Mermelada de cereza, fresa, melocotón, (del sabor que prefieras)

ELABORACIÓN
  1.  Tamizar la harina de trigo y la sal dos veces, para que quede aireada y fina.
  2. Preparar las bandejas de horno con papel vegetal.
  3. En un bol batir la mantequilla sin sal a temperatura ambiente junto al azúcar glas. Hasta que espume y airee.
  4. Añadir el huevo y la pasta de vainilla. 
  5. Incorporar la harina con la sal poco a poco a velocidad baja. 
  6. Hacer una bola, y dividir la masa en dos partes.
  7. Estirar una parte de la masa entre dos papeles de horno con un grosor de 3 mm
  8. Enfriar completamente la masa durante 2 horas.
  9. Precalentar el horno a 180ºC
  10.  Una vez enfriada recortamos las galletas con los cortadores Linzer de unos 6 cm de diámetro. Vamos disponiendo las galletas en la bandeja de horno con espacio entre si. A la mitad de las galletas las agujereamos en el centro con los mismos cortadores.
  11. Hornear a 180ºC calor arriba y abajo durante 10 minutos, hasta que veamos los bordes dorados. Dejarlas reposar 10 min en la bandeja y luego moverlas a una rejilla.
  12. Se aprovecha toda la masa, recogiendo los recortes volviendo a estirar y volviendo a recortar.
  13. Una vez que las galletas estén horneadas y completamente frias, decoramos las tapas (la del agujero central) con azúcar glas, en forma de lluvia.
  14. Por último se montan, rellenándolas con mermelada. Son unas galletas deliciosas.

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